episódio de hoje:
Tolerância zero diante da frescura alheia
(Imagem disponível em <http://wwwgiseleloira.blogspot.com.br/2012/02/tolerancia-zero.html>.
Acesso: nov. 2012)
Ontem, enquanto declamava com lirismo os
ingredientes e procedimentos para a "confecção" da minha receita
nordestina de lagarto com molho Sakura, fui interrompida por
uma colega (não partícipe da conversa) que, ostentando uma expressão de horror
e de asco, perguntou:
- Nossa! Que nojo! Você corta aquela carne pingando sangue? Argh!
Sem pensar duas vezes respondi:
- Bem, você pode sugerir que ‘drenem” o boi antes de matá-lo...
...
...
...
(silêncio)
...
...
(silêncio)
Confesso: Preciso firmar um compromisso mais
sólido com a bondade e a tolerância.... Por isso, numa iniciativa bem
intencionada, apresento aqui as sugestões para aqueles que não querem sujar as
mãos na cozinha:
A.( )
Contratar uma empregada.
B.( )
Tornar-se vegetariana e evitar ingredientes
vascularizados.
C.( )
Ligar para um restaurante e esquecer que o
cozinheiro também lidou com o sangue (talvez enquanto enxugava exaurido o suor
de sua testa).
D.( X )
Parar de interferir na conversa alheia e
dedicar seu tempo à digna manutenção de suas unhas de porcelana (eis a minha predileta).
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