sexta-feira, 23 de novembro de 2012

CRÔNICAS DE UMA CEARENSE EM GYN (PARTE VIII)


episódio de hoje: Tolerância zero diante da frescura alheia 




















 (Imagem disponível em <http://wwwgiseleloira.blogspot.com.br/2012/02/tolerancia-zero.html>. Acesso: nov. 2012)


Ontem, enquanto declamava com lirismo os ingredientes e procedimentos para a "confecção" da minha receita nordestina de lagarto com  molho Sakura, fui interrompida por uma colega (não partícipe da conversa) que, ostentando uma expressão de horror e de asco, perguntou: 

- Nossa! Que nojo! Você corta aquela carne pingando sangue? Argh! 
Sem pensar duas vezes respondi: 
- Bem, você pode sugerir que ‘drenem” o boi antes de matá-lo... 
...
...
...
(silêncio) 

Confesso: Preciso firmar um compromisso mais sólido com a bondade e a tolerância.... Por isso, numa iniciativa bem intencionada, apresento aqui as sugestões para aqueles que não querem sujar as mãos na cozinha: 
A.(     )  Contratar uma empregada. 
B.(     )  Tornar-se vegetariana e evitar ingredientes vascularizados. 
C.(     )  Ligar para um restaurante e esquecer que o cozinheiro também lidou com o sangue (talvez enquanto enxugava exaurido o suor de sua testa). 
D.( X )  Parar de interferir na conversa alheia e dedicar seu tempo à digna manutenção de suas unhas de porcelana (eis a minha predileta).

Nenhum comentário:

Postar um comentário